3081

Виктору Цою сегодня исполнилось бы 53 года

21 июня - День рождения культового российского музыканта.

21 июня - День рождения культового российского музыканта Виктора Цоя. В этот день ему исполнилось бы 53 года.

Популярность Виктора Цоя с годами не ослабевает. Песни Цоя и группы "Кино" остаются в тренде больше двадцати лет после смерти исполнителя.

Многие наизусть знают его композиции "Звезда по имени солнце", "Группа крови", "Мама Анархия" и другие произведения, которые сделали Цоя лицом эпохи 80-х. Он также запомнился поклонникам как талантливый актер, сыграв в фильмах "Игла", "Рок", "Конец каникул" и "Асса".

15 августа 1990 года Виктор Цой в возрасте 28 лет погиб в автокатастрофе на латвийской трассе в нескольких десятках километров от Риги.

Музыкант Виктор Цой  всегда был в центре внимания при жизни, а после смерти стал настоящей легендой. Поэтому неудивительно, что даже спустя 25 лет после смерти певца, поклонники творчества Цоя помогли его отцу – Роберту Максимовичу собрать средства для сложной операции.

Роберт Максимович Цой поблагодарил РЕН ТВ и всех поклонников творчества своего сына за помощь и поддержку во время лечения болезни.

Напомним, что в апреле этого года у отца великого музыканта современности диагностировали рак.

8 июня телеканал РЕН ТВ и "НАШЕ радио" организовали благотворительный телемарафон памяти Виктора Цоя "Дальше действовать будем мы!".

Впрочем, останавливаться никто не собирается. РЕН ТВ продолжит поддерживать Роберта Цоя, а русский рок будет звучать в нашем эфире вновь и вновь, ведь дальше действовать будем мы!

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх