5287

В США испугались ядерного потенциала Российской Федерации

Министры обороны стран, входящих в НАТО, в середине следующей недели обсудят ядерную стратегию России.
Министры обороны стран, входящих в НАТО, в середине следующей недели обсудят ядерную стратегию России.
Фото: depositphotos

Министры обороны стран, входящих в НАТО, в середине следующей недели обсудят ядерную стратегию России. Об этом сообщает Welt am Sonntag со ссылкой на высокопоставленного дипломата альянса.

По данным издания, основой для переговоров станет секретный документ, подготовленный альянсом. Участники обсудят, как Владимир Путин может использовать ядерное оружие в противостоянии с Западом и какие из этого следуют последствия для НАТО.

Собеседник газеты отметил, что участники НАТО всерьез обеспокоены ядерным потенциалом России.

На открытии форума "Армия-2015" президент России Владимир Путин рассказал о 40 межконтинентальных баллистических ракетах, которые поступят на вооружение российской армии в 2015 году. Глава государства обратил внимание на то, что они способны преодолевать любые, "даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны". Позднее, на пресс-конференции с президентом Финляндии, Путин пообещал, что Москва нацелит свои ударные силы и средства на угрожающие ей территории, – сообщает РБК.

В начале июня Associated Press рассказало о планах администрации Белого дома по размещению ракеты наземного базирования в Европе или Азии. По данным агентства, это вооружение предназначено для превентивного уничтожения ядерного потенциала России. AP поясняло, что такая мера может стать ответом на предполагаемое нарушение Россией договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) от 1987 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Инцидент с пропавшими в ростовской области посылками становится все серьезнее. Местные жители обнаружили еще одну свалку упаковок из-под похищенных посылок.
19:44
Вверх