1084

В Белоруссии не боятся появления нацистской идеологии из Украины

Об этом заявил белорусский депутат Валерий Бороденя на конференции правозащитной организации "Мир без нацизма".
Об этом заявил белорусский депутат Валерий Бороденя на конференции правозащитной организации "Мир без нацизма".
Фото: РИА "Новости"

Белорусский депутат, член постоянной комиссии по бюджету и финансам парламента Валерий Бороденя заявил, что белорусское общество не боится появления в стране неонацистской идеологии из Украины. Об этом он сообщил на конференции международной правозащитной организации "Мир без нацизма", которая прошла в Минске, передает РИА "Новости".

"Вы знаете, в Белоруссии построено здоровое гражданское общество, поэтому мы ничего не боимся, тем более любых радикальных идей. Исторически сложилось, что мы имеем серьезную прививку против таких деструктивных течений как нацизм. Очень сложно толковать историю однозначно, но мы не должны дать повториться событиям сороковых годов. Сейчас Европе нужен мир и стабильное развитие", - заявил Бороденя.

Отметим, что в конференции против нацизма приняли участие делегации из 11 стран, среди которых были представители России, Украины, Литвы, Молдовы, Германии, Чехии, Армении и Израиля. Участники мероприятия обсуждали угрозы реабилитации фашистской идеологии в Европе и способы противодействия ей. Также правозащитники почтили память жертв нацистских репрессий и посетили мемориальные комплексы "Хатынь" и "Яма".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: rus-infopress.ru
Рэп-исполнитель Алексей Долматов, известный своим поклонникам под псевдонимом Гуф, обвинил коллегу по рэперскому цеху Василия Вакуленко, он же Баста, в бездействии в тот момент, когда Алексей нуждался в товарищеской помощи.
Вверх