268

Судьба Греции в еврозоне решится в понедельник

Такое мнение высказал заместитель министра финансов Греции Димитрис Мардас.
Такое мнение высказал заместитель министра финансов Греции Димитрис Мардас.
Фото: Фото: Arno Burgi/globallookpress

Заместитель министра финансов Греции Димитрис Мардас считает, что в понедельник Греция и кредиторы придут к соглашению. По его словам, зарплаты и пенсии в конце июня будут выплачены всем в полной мере, передает РИА "Новости".

"Заработная плата и пенсии будут выплачены как обычно. Мы стремимся выполнить наши обязательства по выплате зарплаты и пенсии и другие обязательства государства", - заявил Мардас.

Он также выразил надежду, что греческие партнеры готовы прийти к соглашению.

"Если бы не хотели соглашения наши партнеры, они могли бы создать нам проблему. Все указывает на то, что мы идем на соглашение", - добавил Мардас.

Отметим, что председатель Евросовета Дональд Туск собирается в понедельник провести внеочередной саммит еврозоны для обсуждения греческого кризиса. Туск считает, что необходимо в срочном порядке обсудить ситуацию с греческой задолженностью на высшем политическом уровне.

Британские СМИ отмечают, что в конце июня в бюджете Греции будет не доставать более 3,5 миллиарда евро.

Ранее сообщалось, что в правящем блоке немецкого бундестага потребовали от Греции либо достичь компромисса с кредиторами, либо выйти из зоны евро. Депутаты считают, что Евросоюз способен пережить последствия выхода Греции из еврозоны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх