9744

Россияне удивили мир своей реакцией на шестое массовое вымирание

Новость о скором массовом вымирании, предсказанном западными учеными, не напугала, а повеселила россиян
Новость о скором массовом вымирании, предсказанном западными учеными, не напугала, а повеселила россиян

Россиян новость о грядущем массовом вымирании не испугала, а напротив – повеселила.

"То второе пришествие, то третья мировая, то четвертый вид, то пятый уклад с пятым элементом, то шестое вымирание, - куды податься?" – написал один из интернет-пользователей.

"Сколько раз уже переносили конец света? А вымирание длится достаточно долго. Сначала к звёздам слетаем а потом может вымрем", - выразил свое мнение еще один пользователь.

Ранее стало известно, что мир животных и растений на нынешнем этапе находится в опасности массового вымирания из-за деятельности человека.  К такому выводу пришли ученые Автономного университета в Мехико и Стэнфордского университета, говорится в статье, опубликованной в журнале Science Advances.

Специалисты  полагают, что если текущий тренд продолжится, то жизни придется потратить многие миллионы лет для восстановления многих видов животных.

По их расчетам, в эпохи, предшествовавшие антропоцену – веку человека, каждые сто лет исчезало примерно по два вида млекопитающих на каждые десять тысяч существовавших в то время видов животных. В 20 веке эта цифра выросла в 114 раз.

При этом, как добавляют ученые, у человечества ещё есть возможность предотвратить вымирание, сконцентрируясь на защите животного мира.

Подробности смотрите в сюжете программы "Добров в эфире" сегодня в 23:00.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх