92483

Из-за новой формы с украинских военных живьем снимают кожу

После долгих мучений молодые люди становятся инвалидами.
После долгих мучений молодые люди становятся инвалидами.
Фото: www.facebook.com/ellencrist

Новая военная форма украинских военных делает военнослужащих инвалидами. Одежда плавится прямо на людях, после чего ее приходится сдирать прямо с кожей, написала на своей странице в Facebook волонтер Елена Мокренчук.

По словам женщины, два бойца получили сильные ожоги в блиндаже, так как слишком близко сидели к буржуйке – от искры "форма из клеенки" мгновенно вспыхнула.

"Эта гадость не только горела, прожигая кожу и ткани до кости - она расплавилась и прилипла к коже, как пластмасса - в госпитале пришлось срезать ее вместе с кожей и мышечной тканью", - написала волонтер Елена Мокренчук.

Волонтер добавила, что пострадавшие бойцы ВСУ до сих пор находятся в госпитале, им оформляют инвалидность.

По ее словам, в Минобороны Украины уже осознали недоработку, однако новая форма появится только в сентябре. Это будет зимняя форма, а пока военнослужащие ВСУ "еще минимум три месяца будут ходить смертниками, понимая, что малейшая искра сделает их инвалидами, если не убьет совсем".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/  Александр Натрускин
В вопросе ужесточения санкций со стороны США Россия должна следовать жестко. Так считает член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько. Его мнение передает РИА Новости.
Вверх