577

Исполняющий обязанности командира роты "Торнадо" намерен покинуть пост

Такое заявление Николай Цукур сделал украинским СМИ.
Такое заявление Николай Цукур сделал украинским СМИ.
Фото: РИА "Новости"

Исполняющий обязанности командира роты "Торнадо" Николай Цукур заявил, что намерен написать рапорт на увольнение, сообщает "Украинская правда".

Издание отмечает, что бойцы "Торнадо" дали согласие на инвентаризацию оружия, но сдавать его в МВД Украины в Луганской области они не собираются.

Отметим, что Николай Цукур ранее заявлял, что ничего не знает о пытках, которые применялись бойцами "Торнадо". Он также заверял главу МВД Арсена Авакова, что его подразделения выполняет все приказы украинского МВД.

Ранее сообщалось, что представители МВД Украины и прокуратуры провели обыск на базе расформированной роты. Бойцов "Торнадо" обвинили в применении пыток и издевательствах над пленными. Несколько дней назад были задержаны семь карателей из этой роты, а также их командир Руслан Онищенко. Их подозревают в жестоких зверствах, совершенных в Луганской области. Аваков заявил, что подразделение было расформировано.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский комедийный актер Дмитрий Грачев, известный общественности благодаря пародиям на президента Путина, попал в черный список "Миротворца". Об этом сообщает "Московский комсомолец".   
16:19
Правительство Латвии поддержало подготовленный Минюстом законопроект о введении в республике запрета на ношение в общественных местах полностью закрывающей лицо традиционной мусульманской женской верхней одежды и любой закрывающей
Вверх