2369

Германия объявила ультиматум Греции, уходящей на экономическое дно

Если правительство Греции не выплатит долг, то страна будет изгнана из еврозоны, сообщили журналисты.
Если правительство Греции не выплатит долг, то страна будет изгнана из еврозоны, сообщили журналисты.

Немецкие политики поставили ультиматум Греции: если правительство этой страны не достигнет успеха в переговорах с кредиторами, то она будет изгнана из еврозоны. Такая информация появилась на страницах издания The Sunday Times.

Газета пишет, что у президента Европейского совета Дональда Туска аналогичная позиция по этому вопросу. По словам авторов публикации, Туск полагает, что игра в трусов, которые перекладывают ответственность на других, должна уже прекратиться. Ссылаясь на информацию источника, срок выполнения условий на более позднюю дату сдвинут не будет.

Ранее премьер-министр Греции заявил, что Европа живет иллюзиями и считает себя пупом земли. С тарой речью Алексис Ципрас выступил на Петербургском международном экономическом форуме.

Он рассказал, почему сделал выбор в Пользу Петербурга, а не Брюсселя. Ципрас подчеркнул, что сейчас экономический центр в мире сдвинулся. Греция, по словам премьера, все еще находится на "перекрестке трех материков".

Греция Страна задолжала европейским банкам и МВФ.  Госдолг Греции в 2014 году вырос до 185% ВВП. Это более 300 миллиардов евро.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: vk
СМИ сообщили о неудачной попытке следователя ознакомить Вячеслава Дацика, известного как Рыжий Тарзан, с материалами экспертизы по уголовному делу. Как сообщает 47news, Дацик съел документ.
14:10
Вверх