9227

Германия готова выгнать Грецию из еврозоны

Власти Германии поставили Греции ультиматум накануне встречи лидеров стран еврозоны в Брюсселе.
Власти Германии поставили Греции ультиматум накануне встречи лидеров стран еврозоны в Брюсселе.
Фото: depositphotos

В правящем блоке немецкого бундестага потребовали от Греции либо достичь компромисса с кредиторами, либо выйти из зоны евро. Депутаты считают, что Евросоюз способен пережить последствия выхода Греции из еврозоны, сообщает агенство Reuters.

В германском бундестаге выступили против того, чтобы пойти на уступки Греции ради сохранения ее в зоне евро. Как отмечает агентство, баварские политики из Христианско-социального союза, возглявляемого Ангелой Меркель, донесли свою позицию до канцлера.

"Если Евросоюз позволит Афинам уйти в своей непримиримости, мы можем похоронить евро. Либо Греция заявит о готовности найти разумное решение долговой проблемы, либо страна должна покинуть зону евро. ЕС способен справиться с последствиями выхода Греции", — заявил член финансового комитета бундестага от ХСС Ханс Михельбах.

Он также призвал Европейский центральный банк немедленно прекратить предоставление кредитов Греции, поскольку правительство страны отказалось выполнить свои существующие обязательства, сообщает РБК.

Накануне глава Европейского совета Дональд Туск поставил Афины перед выбором: либо правительство соглашается на проведение непопулярных экономических реформ и получает оставшуюся порцию финансовой помощи от Евросоюза в размере 7,2 млрд евро, либо Греция объявляет себя банкротом.

В связи с угрозой греческого дефолта и отсутствием прогресса в переговорах Дональд Туск созвал на 22 июня внеочередной саммит глав государств и правительств стран еврозоны.

30 июня Греция обязана вернуть МВФ 1,6 миллиарда евро, которых в бюджете страны на сегодняшний день нет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх