7023

ЕС боится размещать на своих территориях американские ракеты

Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал материал, в котором говорится что чиновники опасаются, что Германия превратиться в плацдарм для противостояния России и США.
Немецкий журнал Der Spiegel опубликовал материал, в котором говорится что чиновники опасаются, что Германия превратиться в плацдарм для противостояния России и США.
Фото: Depositphotos

Американские союзники по НАТО выступают против размещения на территориях ЕС ракет, которые способны нести ядерные боеголовки, сообщается в материале журнала Der Spiegel.

Издание отмечает, что против размещения таких американских ракет высказались в Германии и во Франции.

Напомним, что США ранее заявили о намерении разместить в Европе свои ракеты, нацеленные на Россию. По словам американских чиновников, Россия проводит испытания крылатой ракеты средней дальности Р-500, а также баллистической ракеты РС-26.

Глава Федеральной разведывательной службы Германии Гидо Мюллер заявил, что не видит никаких изменений в уровне угрозы со стороны России.

В материале Der Spiegel также отмечается, что немецкие политики опасаются, что их страна может превратиться в стратегический плацдарм в случае противостояния России и США.

В США заявляли, что размещение ракет необходимо для сдерживания российской агрессии. При этом никто из чиновников не смог привести доказательств каких-либо нарушений в военной сфере со стороны РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

СК начал проверку после обнаружения в одной из квартир в доме в подмосковном Реутове тела 59-летнего финансового директора одной из столичных фирм. Тело с огнестрельным ранением головы было найдено 22 января вечером. 
Жильцы одного из домов в центре Петербурга устроили гонки на лодках в подвале. И это не новое развлечение, а крик о помощи. Помещение затопило на 2 метра. При этом, решать проблему коммунальщики не торопятся.
Фото: crimea.vgorode.ua
Член комитета верхней палаты российского парламента по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков заявил, что Украина "в любом случае" заберет свою военную технику, оставшуюся в Крыму после воссоединения полуострова
Вверх