5498

Валерий Леонтьев встал на защиту рок-фестиваля KUBANA

Звезды советской и российской эстрады выступают в поддержку фестиваля KUBANA.
Звезды советской и российской эстрады выступают в поддержку фестиваля KUBANA.
Фото: РИА "Новости"

Певец Валерий Леонтьев выступил в поддержку фестиваля Kubana, заявив, что "если отворачиваться от чаяний молодых, то однажды также увидим в отместку одни только их спины", передает агентство "ЮГА.ру".

"Рок-фестиваль "Кубана" – интереснейший молодежный музыкальный проект, который нам нельзя терять ни в коем случае. Просто удивительно, как иногда чиновники далеки от необходимости решать какой-то конкретный вопрос, например, "обеспечить безопасность мероприятия", а сразу принимают простейшее для себя решение – "запретить!", "отменить!". Всю свою творческую жизнь я сталкивался с этим. И вот, казалось бы, такое в корне неправильное решение поставленной задачи осталось в советском прошлом... Ан нет! Оказывается, что по-прежнему не всегда и не везде", - сказал Леонтьев.

"Я был гостем на рок-фестивале Kubana в прошлом году. Могу смело засвидетельствовать, что молодежь, которую он объединил, была очень интересной: позитивной, динамичной, яркой и раскованной. Но при этом поведение этих молодых людей совершенно не несло никакого асоциального оттенка. Не было пьяных, никто не употреблял стимуляторы. А крики, танцы, плакаты, зажженные фаеры — это просто необходимые атрибуты молодежного рок-фестиваля", - отметил популярный певец.

Напомним, фестиваль KUBANA в течение 6 лет проходил на побережье Черного моря в Краснодарском крае. За это время на сцене мероприятия выступили десятки звезд мировой величины.

В декабре 2014 года было объявлено, что KUBANA-2015 пройдет в поселке Янтарном Калининградской области. Участниками фестиваля должны были стать, в частности, группы Panic! At The Disco, Enter Shikari, Infected Mushroom, Gus Gus, а также Земфира, Дельфин, "Ленинград", "Animal Джаz". Больше всего поклонники фестиваля ожидали группу D12, которая стала популярной после того, как ее участник Eminem добился мировой известности в хип-хопе.

Позднее было объявлено, что совет депутатов поселка Янтарный Калининградской области принял решение об отмене музыкального фестиваля, что повлекло за собой шквал недовольных комментариев поклонников фестиваля.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх