1695

В США рассказали, что делать с подержанным советским танком

В странах Восточной Европы распродают советские танки за смешные деньги.
В странах Восточной Европы распродают советские танки за смешные деньги.
Фото: РИА "Новости"

Страны Восточной Европы распродают старую советскую военную технику. Дилеры из Чехии и других государств предлагают свою услуги по ремонту танков и помощь в доставке, сообщает издание Wired.

По их задумке, любой желающий, у кого есть 50 тысяч долларов, может купить подержанный советский танк Т-72. Чтобы переправить его в другую страну, потребуется еще примерно 20 тысяч долларов.

Американские СМИ проследили все этапы, через которые должен будет пройти будущий владелец модели Т-72. А того, кто дойдет до конца, заранее объявили героем редакции, пишет RT.

"Миллионы долларов он стоит, если новый, но за $50 тысяч ты, гражданский, можешь купить Т-72", — пишет американский журналист в своей статье. По его словам, главный танк России  — это  "тяжеловес, 45 тонн плохих новостей и пятидюймовая пушка. Уничтожьте газон. Напугайте до смерти соседей. Вынесите мусор и раздавите его. Нам все равно, что вы будете с ним  делать – вы уже наш герой", — иронизируют журналисты.

Стоит отметить, НАТО обучает целые команды расчленять и взрывать Т-72. И теперь военные из Чехии, Словакии, Венгрии и Польши распродают старые советские танки, чтобы освободить место для аналогов из НАТО. 

Пражские дилеры, в свою очередь, позиционируют "распродажу" как "очень выгодное предложение за смешные деньги". Замена деталей входит в базовую цену. Особенно одержимые могут даже заказать себе полную реставрацию, ведь на складах остались сделанные много десятилетий назад и так и не установленные детали. Можно установить улучшенные сидения, сменить мотор на более мощный или сделать двойник другого танка. "Как минимум один средний танк Т-34, замаскированный под тяжёлый "Тигр", колесит где-то по Европе, пугая стариков мыслью, что немцы вернулись", — отмечает Wired.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх