2134

В Риге тысячи геев вышли на улицы города в балетных платьях

Участники шествия начали движение по центральным улицам столицы Латвии.
Участники шествия начали движение по центральным улицам столицы Латвии.
Фото: Globallookpress/ Antonio Masiello

В Риге на улицы города вышли несколько тысяч человек в рамках европрайда (гей-парада). Участники шествия начали движение по центральным улицам столицы Латвии, сообщает РИА Новости.

Люди, одетые в разноцветные костюмы, несут плакаты с надписями "Нет гомофобии", "Будь собой".

На одном из плакатов с надписью "Любовь – семейные ценности" изображены однополые пары. Некоторые мужчины, принимающие участие в гей-параде, облачены в балетные платья и униформу полицейских. На европрайде-2015 были и представители России и Украины, которые с флагами своих стран демонстративно целовались, позируя журналистам.

Гей-парад был организован американским посольством в Латвии. На центральных улицах города порядок обеспечивают около сотни полицейских, также перекрыто движение транспорта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Ученые из объединенного исследовательского центра Еврокомиссии сообщили, что к концу этого столетия пять миллионов европейцев могут остаться не только без крыши над головой, но и без земли под ногами.
РЕН ТВ публикует первое фото с места стрельбы в одном из домов на северо-западе Москвы. Ранее сообщалось, что мужчина расстрелял жену и дочь. Конфликт произошел на бытовой почве.
Вверх