480

Путин: Россия завоевала право проводить ЧМ-2018 в честной борьбе

Президент России заявил, что никаких коррупционных сделок при выборе страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2018 года не было.
Президент России заявил, что никаких коррупционных сделок при выборе страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2018 года не было.
Фото: mm4/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Президент России Владимир Путин на встрече с главами иностранных СМИ в Санкт-Петербурге заявил, что Россия в честной борьбе завоевала право проводить чемпионат мира по футболу в 2018 году у себя, передает AFP.

"Мы боролись в честной манере и победили. Мы не считаем, что решение должно ставиться под сомнение. Мы были готовы, и ФИФА убедилась в этом. Строительство стадионов уже начато", - заявил российский лидер.

Он добавил, что в России проводилось расследование на наличие каких-либо коррупционных сделок при определении страны-хозяйки ЧМ-2018, но никаких признаков коррупции найдено не было.

Напомним, что в Цюрихе были арестованы несколько высокопоставленных чиновников из ФИФА по делу о мошенничестве. Полиция Швейцарии начала свое расследование, которое касается и проведения выборов России и Катара на право проводить ЧМ в 2018 и 2022 годах. В ФИФА после проведения выборов главы и отказа от своего поста Йозефа Блаттера заявляли, что Россия честно победила в выборах, а это решение пересматриваться не будет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх