13853

Президент Эстонии сорвал аплодисменты на форуме в Братиславе шуткой про Украину

Тоомас Хендрик Ильвес сравнил требование Киева пообещать членство в Евросоюзе с поведением грабителя в банке.
Тоомас Хендрик Ильвес сравнил требование Киева пообещать членство в Евросоюзе с поведением грабителя в банке.
Фото: РИА "Новости"

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес на форуме безопасности GLOBSEC, проходящем в Братиславе, рассмешил присутствующих шуткой про Украину. Он сравнил требование Киева пообещать членство в Евросоюзе с поведением грабителя в банке, сообщает Pravda.ru.

"Говорить нам, что мы не будем делать реформы, пока вы не дадите нам обещание - это напоминает мне сценку из какого-то фильма, когда грабитель забегает в банк, приставляет пистолет к своему виску и говорит "Дайте мне деньги или я застрелюсь", - сказал эстонский лидер. 

Он отметил, что угрозы обвалить и разрушить собственную страну в случае, если она на будет принята в ЕС, не являются эффективными. Высказывание было встречено смехом и апплодисментами присутствующих. Как поспешили заявить украинские СМИ, это было шуткой.

Ранее стало известно, что президент Украины Петр Порошенко не приехал на форум в Братиславу, не смотря на то, что его имя значилось в списках участников. В пресс-службе украинского лидера заявили, что он не планировал посещать форум.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх