229

Обама назвал расизм болезнью современного американского общества

Президент США заявил, что расовая неприязнь отравляет сознание молодежи.
Президент США заявил, что расовая неприязнь отравляет сознание молодежи.
Фото: John Harrington/dpa/Globallookpress

Президент США Барак Обама заявил, что расизм сегодня представляет серьезную угрозу для его страны, передает Reuters.

"Расизм остается вызовом, с которым мы должны бороться все вместе. Мы добились большого прогресса, но должны быть бдительны, потому что он все еще сохраняется. И он отравляет сознание молодежи, предает наши идеалы и разрывает на части нашу демократию", - заявил американский президент.

Обама прокомментировал произошедшую трагедию в методистской церкви Чарлстона. По его  мнению, случившееся в очередной раз показало, что расизм является болезнью современного американского общества.

"Природа данной атаки в церкви показывает, что расизм продолжает оставаться болезнью, с которой мы должны бороться все вместе. Следует признать, что подобные преступления стали обыденным явлением. Это очень дорого обходится стране", - заявил Обама.

Напомним, что в среду 21-летний американец на почве расовой неприязни расстрелял девятерых афроамериканцев в одной из церквей Чарлстона в штате Южная Каролина. Американский Минюст рассматривает данное преступление как терроризм.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как 20-летний мажор разогнал элитный внедорожник и сбил мотоциклиста. А после аварии золотой мальчик и вовсе устроил пьяный дебош - представителя золотой молодежи пришлось заковать в наручники.
Вверх