611

"Чарльстонский стрелок" зарегистрировал свой расистский сайт в России

Дилан Руф, убивший девятерых афроамериканцев в церкви Чарльстона, зарегистрировал свой сайт с расистскими высказываниями с помощью российского сервиса.
Дилан Руф, убивший девятерых афроамериканцев в церкви Чарльстона, зарегистрировал свой сайт с расистскими высказываниями с помощью российского сервиса.
Фото: Charleston Police Dept./ZUMAPRESS.com/Globallookpress

"Чарльстонский стрелок" Дилан Руф перед совершением массового убийства создал расистский сайта The Last Rhodesian ("Последний житель Родезии"), пишет газета Chicago Sun-Times. По данным издания, 21-летний преступник зарегистрировал веб-ресурс в России, чтобы скрыть персональные данные.

"Регистрационные записи показывают, что веб-сайт был зарегистрирован 9 февраля через российский регистрационный сервис — обычная практика, которую используют те, кто хочет завуалировать персональные данные или спрятать того, кто стоит за определенным веб-сайтом", -говорится в тексте газеты.

Ранее в СМИ появилась информация, что на своем сайте Дилан Руф опубликовал манифест, призывающий к истреблению афроамериканцев. В данный момент сайт заблокирован, но цитаты из этого манифеста успели попасть в прессу.

В частности, в тексте своего послания преступник объясняет, почему он выбрал для кровавой расправы Африканскую методистскую епископальную церкви в центре исторического города Чарлстон штата Южная Каролина.

"У меня нет выбора. Я не в состоянии пойти в гетто в одиночку и сражаться там со всеми. Я выбрал Чарльстон, потому что это самый исторический город в моем штате и когда-то здесь был наивысший процент белых по отношению к черным", - написал "чарльстонский стрелок".

Ранее сообщалось, что 21-летний белый американец Руф расстрелял девятерых афроамериканцев в одной из церквей Чарльстона на почве расовой ненависти. Минюст США расценил это преступление как террористический акт

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ призывает начать дискуссию по проекту конвенции по взаимодействию в киберпространстве в ходе нынешней сессии Генеральной ассамблеи ООН.
Вверх