1085

В Москве жители жалуются на аптеку, которую заполонили наркоманы

В аптеке наркосодержащие препараты свободно продают всем желающим.
В аптеке наркосодержащие препараты свободно продают всем желающим.
РЕН ТВ

Жильцы многоэтажки на севере Москвы пожаловались на аптеку, в которой в открытую продают кодеиносодержащие препараты без рецепта. Наркоманы приезжают туда со всего района, родители боятся гулять с детьми. В полицию жаловались неоднократно, но только после вмешательства нашего корреспондента Олега Барышева аптеку наконец-то закрыли.

Практически весь двор ополчился не против какой-то забегаловки или пивнушки, а против аптечного пункта. Его все сторонятся, говорят, что большая часть клиентов сюда далеко не за витаминами приходит. Наркоманы уже давно не стесняются - купив кодеиносодержащие препараты даже не прячутся.

Активисты объясняют: не случайно, прежде чем погрузиться в состояние эйфории уставшего вида люди заходят в аптеку. Здесь наркосодержащие препараты можно свободно купить словно это активированный уголь. Покупатели съезжаются со всей округи, и в собственном дворе родителям с детьми уже нет места.

Корреспонденты РЕН ТВ решили провести эксперимент и попросили продать лекарство, которого нет на прилавке. Фармацевт, с вежливой улыбкой, без лишних вопросов протянула капсулу.

Позже наши журналисты вернулись в аптеку уже с телекамерой. Препарат называется "Лирика", продается только по рецепту врача, но продали без него и без каких-либо документов. Такая доступность привлекает своего клиента. От такого неожиданного поворота событий у дамы случается приступ амнезии, она заявила, что видит нашего корреспондента впервые и ничего запрещенного не продавала.

Журналисты вызвали полицейских и предоставили все доказательства: видеозаписи контрольной закупки и несколько наркосодержащих препаратов. Аптеку, как минимум на время разбирательства закроют. Новость жильцы встретили чуть ли не аплодисментами. Единственный, кто расстроился - молодой человек, который не успел до закрытия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх