747

На Украине начался суд над Виктором Януковичем

Также "перед судом предстали" бывший министром доходов и сборов, бывший вице-премьер и бывший министр здравоохранения страны.
Также "перед судом предстали" бывший министром доходов и сборов, бывший вице-премьер и бывший министр здравоохранения страны.
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress

На Украине началась процедура заочного суда над бывшим президентом страны Виктором Януковичем и министром доходов и сборов Александром Клименко. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, сообщается на сайте ведомства.

Он добавил, что форма заочного суда также применяется в отношении еще семи лиц, среди которых бывший вице-премьер Сергей Арбузов и бывший министр здравоохранения Раиса Богатырева.

Киев обвиняет Януковича и членов правительства в хищении государственных средств. В начале 2015 года на Украине приняли закон о заочном правосудии. Теперь благодаря этому власти страны планируют вернуть деньги, которые, по их словам, вывезли чиновники.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Худрук "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников, у которого сегодня проходят обыски, числится свидетелем в деле о растрате в 2014 году. По предварительным данным, сумма растраченных средств составляет $35 млн.
13:35
Вверх