11391

Мария Кожевникова шокирована мерзкой "шуткой" MDK, оскорбившей Фриске

По словам актрисы и депутата ГД, группа неоднократно размещала оскорбительные и скандальные посты.
По словам актрисы и депутата ГД, группа неоднократно размещала оскорбительные и скандальные посты.
Фото: Globallookpress/Pravda Komsomolskaya

Член комитета Госдумы по культуре Мария Кожевникова совместно со своими коллегами направила депутатский запрос генпрокурору Юрию Чайке и руководителю Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой закрыть популярную группу в социальной сети "ВКонтакте" MDK, которая разметила кощунственную шутку о смерти Жанны Фриске, а также неоднократно распространяла нецензурную и оскорбительную информацию, пишут "Известия".

Бизнесмен Олег Тиньков оскорбил память умершей Жанны Фриске>>

По словам инициаторов обращения, подобные группы и сообщества негативно влияют на подрастающее поколение и неприемлемы в нашем обществе.

"Ко мне поступили десятки тысяч обращений с просьбой повлиять на ситуацию, а петиция против MDK набрала в интернете более 125 тыс. подписей, всё это послужило поводом для обращения в Роскомнадзор и в Генпрокуратуру. Циничный и оскорбительный пост на тему смерти Жанны Фриске вызвал у людей бурю негодования. В то время как родители хоронят дочь, а близкие и многочисленные поклонники скорбят о потере, MDK цинично высмеивает их горе", - рассказал Мария Кожевникова. 

Сванидзе: Шутка MDK про Фриске - грубость, глупость и хамство>>

По ее мнению, безнаказанность толкает модераторов на создание публикаций еще более мерзкого, скандального и оскорбительного содержания.

"Появляются публикации, если можно так выразиться, о якобы надругательствах над телом покойной, даже не хочу перечислять все то, что мне сейчас присылают люди. Более того, это уже не первая публикация группы MDK, связанная с распространением оскорбительной и порочащей информации. Подобное глумление было и над ветеранами Великой Отечественной войны, и над терактом в Волгограде. Можно по-разному относиться к Жанне, можно любить или не любить ее творчество, но никому не позволено глумиться и оскорблять человека, которого нет в живых и который не может даже ответить", — считает Мария Кожевникова.

Модераторы МDK, оскорбившие Фриске, написали еще одну "шутку">>

Напомним, шутка о смерти Жанны Фриске была опубликована в юмористическом паблике MDK во вторник утром. На фотографии Фриске сделали подпись, где взяли фразу из текста одной из ее песни: "А я ни разу не была в Малинках до этого дня, точнее, до вечера". Потом слово "в Малинках" заменили на "в могилке".

После этого возмущенные пользователи Сети опубликовали петицию с требованием к Генпрокуратуре возбудить уголовное дело. Подписи уже поставили более 65 тысяч человек.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В СМИ появилась информация, что женщина, вооруженная ножами, была застрелена на юго-западе Стокгольма. Сообщается, что она пыталась напасть на полицейских. Устанавливаются обстоятельства происшествия. 
Взрыв прогремел на рынке в пакистанском Лахоре. Местные СМИ сообщают минимум о семи погибших. В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства случившегося. На месте происшествия работают медики и спасатели.
Вверх