4162

Кобзон: Нужно обратиться к Путину для защиты памяти Фриске от оскорблений MDK

Певец и депутат Госдумы считает, что подобные выходки нельзя оставлять безнаказанными.
Певец и депутат Госдумы считает, что подобные выходки нельзя оставлять безнаказанными.
Фото: Globallookpress/ Pravda Komsomolskaya

Член комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон совместно со своими коллегами направил депутатский запрос генпрокурору Юрию Чайке и руководителю Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой закрыть популярную группу в социальной сети "ВКонтакте" MDK, которая разметила кощунственную шутку о смерти Жанны Фриске, а также неоднократно распространяла нецензурную и оскорбительную информацию, пишут "Известия".

Мария Кожевникова шокирована "мерзкими" публикациями MDK, оскорбившей Фриске>>

По словам инициаторов обращения, подобные группы и сообщества негативно влияют на подрастающее поколение и неприемлемы в нашем обществе.

Иосиф Кобзон считает, что подобные выходки нельзя оставлять безнаказанными.

"Считаю, что нужно дойти в этом вопросе вплоть до президента, потому что пора заканчивать с этим ерничаньем и оскорблением. Это настоящие гадости. Как так можно? Человек из жизни ушел, ничего плохого не сделал, разве заслужил?" – сказал Кобзон.

Бизнесмен Олег Тиньков оскорбил память умершей Жанны Фриске>>

Однако, блогеры и представители интернет-сообщества не согласны с инициативой депутатов. Они выступили против какой-либо цензуры.

Ранее с аналогичным депутатским запросом выступила депутат Госдумы и актриса Мария Кожевникова. По ее мнению, безнаказанность толкает модераторов на создание публикаций еще более мерзкого, скандального и оскорбительного содержания.

Модераторы МDK, оскорбившие Фриске, написали еще одну "шутку">>

Напомним, шутка о смерти Жанны Фриске была опубликована в юмористическом паблике MDK во вторник утром. На фотографии Фриске сделали подпись, где взяли фразу из текста одной из ее песни: "А я ни разу не была в Малинках до этого дня, точнее, до вечера". Потом слово "в Малинках" заменили на "в могилке".

После этого возмущенные пользователи Сети опубликовали петицию с требованием к Генпрокуратуре возбудить уголовное дело. Подписи уже поставили более 65 тысяч человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх