22544

Известный нейрохирург рассказал правду о болезни Фриске

По словам врача, помочь певице вылечить рак на четвертой стадии было невозможно.
По словам врача, помочь певице вылечить рак на четвертой стадии было невозможно.
Фото: РИА "Новости"

Известный нейрохирург, кандидат медицинских наук Игорь Борщенко рассказал о болезни скончавшейся певицы Жанны Фриске. По его словам, помочь ей было невозможно, пишет "Комсомольская правда".

По словам хирурга, "неоперабельная глиобластома", которую поставили Фриске, развивается очень быстро и поражает клетки головного мозга, но никаких радикальных способов ее лечения сейчас не существует.

Шепелев объяснил, почему не был с Фриске в последние часы ее жизни>>

"Глиобластома часто развивается в таких областях головного мозга, которые не дают проявлений болезни. И недуг может долго оставаться без симптомов. А когда болезнь дает о себе знать, опухоль уже может быть больших размеров и неоперабельной", - сказал Игорь Борщенко.

Кроме того, он опроверг заблуждение о том, что раковая опухоль может развиться в связи с беременностью или в связи с частым загаром в солярии. По его словам, вероятная причина возникновения опухоли – это вирусные частицы.

Певец Марат Чанышев: В нашу последнюю встречу Жанна говорила о загробной жизни>>

Борщенко также добавил, что существуют различные методы лечения рака мозга, однако коэффициент выздоровления пациентов на четвертой стадии (какая была у Жанны Фриске) приближается к нулю, а лечение поможет только облегчить страдания больного.

Соседи открыли шокирующую правду о совместной жизни Фриске и Шепелева>>

Жанна Фриске умерла в ночь на 16 июня 2015 года. Информация о тяжелой болезни певицы появилась в январе прошлого года. Сообщения позже подтвердили родственники певицы, которые озвучили диагноз - неоперабельная опухоль головного мозга.

Иосиф Пригожин рассказал о последнем разговоре с Фриске>>

Накануне в "Крокус Сити Холле" прошла церемония прощания с певицей. Тысячи поклонников и коллег Фриске пришли проводить ее в последний путь. Сегодня ее похоронили на Николо-Архангельском кладбище.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх