8047

Гурцкая попросила разобраться с Потупчик за фразу о Жанне Фриске и MDK

Фото: РЕН ТВ

Впервые в истории нашей страны в столь массовую общественную дискуссию превратился скандал, связанный с попыткой посмеяться над смертью Жанны Фриске. Циничные шутники выступили в тот момент, когда тысячи поклонников по всей стране соболезновали горю. Остроты, появившиеся на странице некого интернет-сообщества оказались за гранью понимания. Впервые сами пользователи интернета, так часто говорящие о свободе слова, просят очистить виртуальную площадку: подвергнуть  цензуре или изгнать скандальных шутников из сети.

Под петицией с просьбой закрыть группу МДК и привлечь администраторов к уголовной ответственности уже больше 150 000 подписей. Сегодня, этого же от Генпрокуратуры и Роскомнадзора потребовали депутаты Госдумы.

Диана Гурцкая также прокомментировала циничную шутку: "Самое страшное и это сегодня признают уже очень многие, что МДК – своеобразный срез общества. Жанна Фриске за свою жизнь боролась до самого конца, она мечтала сама воспитывать маленького Платона – это без преувеличения трагическая история. Когда подрастет, свою молодую и красивую маму он сможет увидеть только на экране и это будут лишь электронные копии."

Стоит отметить, это не первый скандал, разразившейся на почве смерти Жанны Фриске. Рэпер Elias Fogg также оскорбил память Фриске. В куплете музыкального трека "BARBAROSSA 2.0" он цинично оскорбил певицу, заявив, что она отказала ему в интимной близости, после чего он "дал ей рак".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх