6917

Европа ужаснулась масштабу потерь от антироссийских санкций

Европейские страны в ближайшие годы потеряют 100 млрд евро и два млн рабочих мест.
Европейские страны в ближайшие годы потеряют 100 млрд евро и два млн рабочих мест.
Фото: Daniel Kalker/Globallookpress

Австрийские исследователи выяснили, что антироссийские санкций Евросоюза с последующим экономическим кризисом в ближайшие годы могут обойтись Европе в 100 млрд евро и два млн рабочих мест, пишет Die Welt.

"Упадок экспорта, который мы наблюдаем в худшем виде с осени прошлого года, это на данный момент реальность. Если ситуация коренным образом не изменится, мы столкнемся с самым пессимистичным сценарием", - рассказал один из исследователей.

США пригрозили России "еще большими проблемами" за конфликт на Украине>>

Эксперты полагают, что больше остальных стран от антироссийских санкций пострадает Германия, продуктивность экономики страны может упасть на 1%. Италия потеряет около 200 тысяч рабочих мест и 0,9 процентных пункта, Франции - 0,5% и около 150 тысяч рабочих мест, считают эксперты.

Напомним, страны Запада с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в марте 2015 года, когда был расширен санкционный список США. Кроме того, по результатам саммита "Большой семерки" в Баварии было принято решение продлить санкции против России, а также США рассматривают возможность введения новых. Россия, в свою очередь, ввела ответные санкции.

Евросоюз без обсуждения продлит санкции против Крыма>> 

Напомним, Киев и страны Запада придерживаются позиции, что Россия является стороной конфликта на юго-востоке Украины и вмешивается в конфликт в Донбассе. Однако российская сторона не раз заявляла, что не причастна к военным действиям и конфликту на юго-востоке страны, а заинтересована лишь в том, чтобы Украина преодолела политический кризис.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх