19344

Блогеры выступили против "травли" MDK за шутку о смерти Жанны Фриске

Некоторые представители интернет сообщества даже оправдали MDK, сказав, что каждый может ошибиться.
Некоторые представители интернет сообщества даже оправдали MDK, сказав, что каждый может ошибиться.
Фото: Anatoly Lomohov/Globallookpress

Блогеры и некоторые представители интернет-сообщества выступили против "травли" сообщества MDK, которое написало циничную шутку о смерти Жанны Фриске.

Как сообщает газета "Известия", фотограф и популярный блогер Илья Варламов осудил инициативу депутатов заблокировать группу в социальной сети "ВКонтакте". Он считает, что для создателей жестокого паблика лучшим наказанием станет общественное осуждение и игнорирование.

По мнению Варламова, государство должно бороться не с самими жестокими шутками, а с причинами их появления.

"Я против какой-либо цензуры, когда государство начинает вмешиваться, в том числе в связи с такими неудачными шутками. А вся эта чехарда еще больше внимания привлекает. Если бы не такое внимание, то, наверное, мало бы кто и заметил", - сказал он.

Еще один блогер Сергей Доля оправдал создателей шутка, сказав, что все могут ошибаться. По его мнению, главное – это то, как люди себя ведут после осознания своей ошибки.

На паблик "ВКонтакте" хотят завести уголовное дело из-за "шутки" про Фриске

Популярная группа MDK, имеющая более 6,5 миллионов подписчиков Вконтакте, разместила на своей странице циничный демотиватор. Под фотографией авторы поместили фразу, в которой обыгрываются слова из популярной песни. В строчке "Я ни разу не была в Малинках" название населенного пункта заменили словом "могилка".

Кобзон: Нужно обратиться к Путину для защиты памяти Фриске от оскорблений MDK

Член комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон совместно со своими коллегами направил депутатский запрос генпрокурору Юрию Чайке и руководителю Роскомнадзора Александру Жарову с просьбой закрыть популярную группу в социальной сети "ВКонтакте" MDK.

Родственники и близкие похоронили Жанну Фриске

Накануне на Николо-Архангельском кладбище родственники и близкие похоронили Жанну Фриске. На погребении известной певицы и актрисы было около 100 человек. Ранее в столице прошло отпевание популярной певицы Жанны в Елоховском соборе. Именно в этом храме певица крестилась.

Известный нейрохирург рассказал правду о болезни Фриске

Известный нейрохирург, кандидат медицинских наук Игорь Борщенко рассказал о болезни скончавшейся певицы Жанны Фриске. По его словам, помочь ей было невозможно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх