2771

Археологи раскопали древнее кладбище вампиров

В могилах ученые обнаружили тела, захороненные странным способом: их придавливали к земле камнями или черепками от амфор.
В могилах ученые обнаружили тела, захороненные странным способом: их придавливали к земле камнями или черепками от амфор.
Фото: Carrie L. Sulosky Weaver / Regional Museum of Kamarina.

Археологи пришли к выводу о том, что древние греки боялись мертвецов, встающих из могил по ночам. Исследователи сделали такие заключения после того, как раскопали могилы, трупы в которых были придавлены камнями и черепками амфор, пишет Daily Mail.

Известно, что группа американских археологов ведет раскопки древнегреческого (V-III века до нашей эры) кладбища в прибрежном сицилийском городке Камарина. Всего ученые обнаружили 2905 могил. Два скелета были захоронены необычным образом: все тело было прикрыто черепками, будто его пытались удержать в могиле.

В одном из захоронений был обнаружен скелет неизвестного пола, который страдал от тяжелых болезней и недоедания. Весь скелет был покрыт крупными черепками. По предположению исследователей, таким образом местные жители хотели "удержать" в могиле покойника. Возможно, именно из-за болезней погибшего заподозрили в одержимости нечистым духом.

В другой могиле находился скелет ребенка 8-13 лет, с положенными в разных местах пяти тяжелыми камнями.

Кроме того, археологи обнаружили в Камарине множество табличек с заклинаниями, свидетельствующих, что древние греки боялись мертвецов.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

СК начал проверку после обнаружения в одной из квартир в доме в подмосковном Реутове тела 59-летнего финансового директора одной из столичных фирм. Тело с огнестрельным ранением головы было найдено 22 января вечером. 
Жильцы одного из домов в центре Петербурга устроили гонки на лодках в подвале. И это не новое развлечение, а крик о помощи. Помещение затопило на 2 метра. При этом, решать проблему коммунальщики не торопятся.
Фото: crimea.vgorode.ua
Член комитета верхней палаты российского парламента по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков заявил, что Украина "в любом случае" заберет свою военную технику, оставшуюся в Крыму после воссоединения полуострова
Вверх