2559

Украинские силовики предприняли вторую попытку захватить Марьинку

Каратели возобновили массированные обстрелы мирных жителей и позиций ополченцев.
Каратели возобновили массированные обстрелы мирных жителей и позиций ополченцев.
РЕН ТВ

Киев сегодня ввел полную транспортную блокаду Донбасса. Как сообщают власти Донецкой республики, все дороги, связывающие Донецк и Луганск с территорией Украины, перекрыты. На блокпостах не пропускают ни автобусы, ни частные машины. Между тем, на линии разграничения не прекращается стрельба. При этом украинские силовики запрещенное вооружение стараются использовать ночью, чтобы наблюдатели ОБСЕ не зафиксировали нарушение минских договоренностей.

Украинские силовики ведут обстрел из леса. Журналисты РЕН ТВ приехали в Марьинку потому, что перед этим им сказали, что там затишье. Но, по местным понятиям, это означает: в атаки не ходят, стреляют только малым калибром из автоматов и подствольных гранатометов, что все равно заставляет бегать, пригибаясь.

Это в мирной жизни большой рост украшает мужчину, а здесь людям выше 180 сантиметров приходится несладко. Поэтому сегодня бойцы расширяют и углубляют окопы. Персональная "квартира"-блиндаж шириной метр на метр спасает от осколков во время артобстрелов. Кажется невозможным, что в ней может разместиться сразу два человека. Но вот в воздухе засвистела мина и оказалось, что землянка очень даже просторная.

После того, как обстрел заканчился, бойцы рассказали: днем здесь еще относительно безопасно, а вот что происходит ночью.

"Где-то с восьми и до часу двух ночи начинается артобстрел - восьмидесятки, стодвадцатые", - рассказал военнослужащий интернационального батальона "Пятнашки".

Стодвадцатые - это тяжелые минометы, которых, согласно минским соглашениям, в этой зоне быть не должно. Однако они молчат только днем, когда их легко может обнаружить беспилотник ОБСЕ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх