270

Россия создаст глобальную компанию по космической съемке

Цель данного проекта заключается в увеличении численного состава спутникового флота до двух десятков космических аппаратов.
Цель данного проекта заключается в увеличении численного состава спутникового флота до двух десятков космических аппаратов.
Фото: Globallookpress/ZUMAPRESS.com/NASA

Роскосмос намерен создать единый центр по оказанию услуг дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), в распоряжение которого перейдут все российские космические аппараты, занимающиеся съемкой земной поверхности. Данная структура будет сформирована на базе Научного центра оперативного мониторинга Земли, пишут "Известия" со ссылкой на источник.

По словам информатора, цель данного проекта заключается в наращивании состав российской группировки ДЗЗ и увеличении численного состава спутникового флота до двух десятков космических аппаратов.

Сообщается, что национальный центр ДЗЗ будет участвовать в формировании госзаказа на создание новых космических аппаратов ДЗЗ. 

Сейчас российская группировка спутников ДЗЗ состоит из двух спутников "Ресурс-П", которые делают снимки с разрешением до 1 м, "Ресурс-ДК1" со схожими характеристиками, "Канопус-В" с разрешением снимков 2 м и три рабочих метеорологических аппарата.  В этом году ведомство планирует запустить еще один "Ресурс-П". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Россия запретила ввоз живых птиц и инкубационных яиц с 29 марта из некоторых регионов Словакии и Чехии, а для регионов Великобритании с 27 марта. Об этом в четверг, 30 марта, сообщают "Известия".
00:14
Вверх