860

Президент Украины Порошенко уволил главу СБУ

Об глава Украины сообщил на заседании фракции своего Блока.
Об глава Украины сообщил на заседании фракции своего Блока.
Фото: imago stock&people/Globallookpress

Как сообщает Украинский парламент, президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект постановления об отставке Валентина Наливайченко с должности главы Службы безопасности Украины.

Порошенко заявил, что намерен уволить Наливайченко и попросил пропрезидентских депутатов в Верховной Раде поддержать его решение. Он также сказал, что предложил бывшему главе СБУ пост главы Службы внешней разведки.

14 июня советник главы СБУ Маркиян Лубкивский написал на своей странице в Facebook, что администрация президента не отпустила Наливайченко с докладом в США из-за необходимости явиться на допрос в Генпрокуратуру.

Предметом допроса стало заявление Наливайченко, сделанное им 12 июня, о том, что бывший заместитель генерального прокурора Украины получал «преступные доходы» от нефтебазы "БРСМ-Нафта" под Васильковом, где с начала минувшей недели продолжается ликвидация пожара, и даже являлся фактически ее совладельцем.

Напомним, 9 июня под Киевом вспыхнула нефтебаза. Огнем оказались охвачены 16 резервуаров из 17.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Новая ветка метро будет открыла в 2018 году. В данный момент на всех станциях линии, которая будет обозначена на карте столичной подземки розовым цветом, уже ведутся строительные работы.
Вверх