865

Президент Украины Порошенко уволил главу СБУ

Об глава Украины сообщил на заседании фракции своего Блока.
Об глава Украины сообщил на заседании фракции своего Блока.
Фото: imago stock&people/Globallookpress

Как сообщает Украинский парламент, президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект постановления об отставке Валентина Наливайченко с должности главы Службы безопасности Украины.

Порошенко заявил, что намерен уволить Наливайченко и попросил пропрезидентских депутатов в Верховной Раде поддержать его решение. Он также сказал, что предложил бывшему главе СБУ пост главы Службы внешней разведки.

14 июня советник главы СБУ Маркиян Лубкивский написал на своей странице в Facebook, что администрация президента не отпустила Наливайченко с докладом в США из-за необходимости явиться на допрос в Генпрокуратуру.

Предметом допроса стало заявление Наливайченко, сделанное им 12 июня, о том, что бывший заместитель генерального прокурора Украины получал «преступные доходы» от нефтебазы "БРСМ-Нафта" под Васильковом, где с начала минувшей недели продолжается ликвидация пожара, и даже являлся фактически ее совладельцем.

Напомним, 9 июня под Киевом вспыхнула нефтебаза. Огнем оказались охвачены 16 резервуаров из 17.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Зарубежные разработчики представили новую функцию для популярного приложения для мобильных девайсов. Как сообщает издание Independent, программа Feeld теперь позволяет найти партнеров для группового секса прямо на работе.
Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило суверенный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валюта на уровне "B-". Об этом сообщает пресс-служба Fitch.
Вверх