1418

От полного разорения и дефолта Грецию может спасти Россия и Китай

Греция должна перечислить в Международный валютный фонд 1,6 миллиардов долларов до 30 июня.
Греция должна перечислить в Международный валютный фонд 1,6 миллиардов долларов до 30 июня.
Фото: depositphotos.com

От полного банкротства и дефолта Грецию могут спасти Россия и Китай. Такое мнение выразил британский дипломат Уильям Мэллинсон, сообщает RT.

По его мнению, Грецию слишком долго зажимали и отстраняли от сотрудничества. Дипломат считает, что, когда антироссийская истерия на Западе уляжется, Афины могут получить всестороннюю поддержку стран БРИКС, в особенности от России и Китая.

"Греция не отворачивается от Запада, это нелепое предположение, просто на Западе боятся, что Греция осмелится хоть отчасти проявить свою независимость. Опасность, которая грозит Греции, настолько велика, что сейчас, как мне кажется, ей пора хоть немного восстановить свой суверенитет. Я надеюсь, что так и произойдёт", - сказал Мэллинсон.

Греция должна перечислить в Международный валютный фонд 1,6 миллиардов долларов до 30 июня. Как заявил Центробанк страны, если ей не будет оказана поддержка, Афинам придется объявить дефолт.

В такой ситуации, считает Мэллинсон, Греция должна проявить независимость и налаживать диалог с другими партнерами.

В Греции наступил час расплаты, который ожидали с ужасом

Этого дня Греция ждала с ужасом: считанные часы остались до того момента, как дамоклов меч в виде выплаты по кредиту опустится на Афины. Уже сейчас нужно вернуть 1,5 млрд. евро, а у Греции нет ни денег, ни времени, ни мыслей о том, как убедить европейских лидеров подождать еще.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх