1843

Обама признал наличие расовой ненависти в США после убийств в церкви

Президент США выступил с заявлением после шокирующего инцидента, произошедшего в Чарльстоне.
Президент США выступил с заявлением после шокирующего инцидента, произошедшего в Чарльстоне.
Фото: AP

Президент США Барак Обама выступил с заявлением касательно стрельбы в Чарльстоне, штат  Южная Каролина. Трансляция велась на сайте Белого Дома. По словам главы государства, американскому народу важно признать проблему расовой ненависти и ксенофобии как источников преступности.

Обама выразил руководству Южной Каролины свои соболезнования в связи с инцидентом.  Он заявил, что ФБР и местная полиция расследуют дело об убийствах на почве ненависти.

Президент отметил, что церковь в Чарльстоне является особым местом для верующих афроамериканцев. Он также сообщил, что лично знал убитого пастора Клемента Пинкни и других членов церкви.

Есть что-то особенно печальное в месте, где мы ищем мира и молимся.

Мы должны признать, что с такой частотой такие преступления не происходят в других развитых странах”, - сказал Обама в ходе обращения.

Трагедия произошла в американском городе Чарлстон в церкви Эммануэля в среду около 21.00 по местному времени. 21-летний калифорниец Дилан Руф, вооруженный автоматическим оружием, ворвался в храм, в который ходят в основном афроамериканцы,  во время общей молитвы и открыл беспорядочную стрельбу. 8 человек скончалось на месте, еще один в больнице.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Совершенное накануне нападение на блогера Алексея Навального может быть не чем иным, как отвлечением внимания от последних разоблачений, касающихся черных схем финансирования как самого создателя ФБК, так и других политтехнологов,
Вверх