5123

Легендарный "Калашников" представил новейший уникальный пистолет

Пистолет ПЛ-14 привлек внимание специалистов еще на стадии разработки
Пистолет ПЛ-14 привлек внимание специалистов еще на стадии разработки
РЕН ТВ

Известный во всем мире концерн "Калашников" представил новинку, которая обещает, если не затмить популярность знаменитого автомата Калашникова, то уж точно не отстать. Пистолет ПЛ-14 привлек внимание специалистов еще на стадии разработки. Правда технология производства до сих пор остается в тайне, нельзя пока поговорить и с главным конструктором. Но те, кто смог подержать оружие в руках, уверяют, что такого пистолета еще не было.

Проще, чем пистолет Макарова, такой же надежный, как "Вальтер" и намного удобнее, чем легендарный "Глок". Это новейшая разработка отечественных оружейников. Журналисты РЕН ТВ стали первыми, кому удалось подержать в руках новый пистолет.

Главные достоинства этого оружия, разработанного концерном "Калашников" - эргономика и простота. В руке он лежит как влитой и пользоваться им может научиться любой человек.

При этом пистолет настолько легкий, что кажется игрушечным. Его масса - меньше килограмма. В его создании участвовали бойцы спецподразделений, в том числе легендарной "Альфы". А создатели пистолета рассказывают о нем, как о любимом детище.

"Нам удалось ось канала ствола сделать максимально низким, чтобы отдача была минимальной", - сказал советник генерального директора концерна "Калашников" Андрей Кирисенко.

Достоинства пистолета перечислять можно долго. Но главное - он должен прийтись по душе бойцам спецназа. И возможно, наконец заменит им австрийский "Глок". В отличие от иностранного, ПЛ-14 может использовать даже те боеприпасы, на которые он не рассчитан.

Десятки других мелочей сделают использование нового пистолет еще проше. Пользоваться пистолетом одинаково удобно и правшам, и левшам. Его мощность почти в 2 раза больше, чем у пистолета Макарова. Но испытать его пока удалось единицам среди специалистов. Пока он существует лишь в единственном экземпляре, а механизм является большим секретом. Главному конструктору даже не разрешили дать интервью, видимо, чтобы исключить даже малейшую утечку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх