1144

Экс-глава луганской таможни променял Киев на ЛНР

Бывший украинский чиновник Олег Черноусов объяснил причины перехода на сторону ополченцев геноцидом ДНР и ЛНР.
Бывший украинский чиновник Олег Черноусов объяснил причины перехода на сторону ополченцев геноцидом ДНР и ЛНР.

Экс-начальник таможни Луганской области Олег Черноусов заявил в четверг, 18 июня, на пресс-конференции в Луганске, что больше не подчиняется Киеву и переходит на сторону ЛНР.

Он также добавил, что недоволен политикой киевских властей, направленной на геноцид жителей ЛНР и ДНР. "Это решение было не скоропалительным, оно тщательно обдумывалось. Основными мотивами стали мое личное несогласие с действиями руководства страны, которые направлены на геноцид жителей Луганской и Донецкой областей", - сказал экс-глава Луганской таможни.

На брифинге в Луганске Черноусов назвал недопустимым решение руководства Луганской военно-гражданской администрации о пересечении линии разграничения в Донбассе гражданскими лицами, а также о запрете на перевозку продуктов на подконтрольные ополчению территории. "В результате этих действий жители Луганска и Донецка остаются просто блокированы... Эта политика направлена на блокаду республик", – заявил экс-чиновник.

Сейчас Черноусов находится на территории Луганска и полагает, что на Украине за его позицию и комментарии его, "вероятно, ждет уголовная ответственность".

Олег Черноусов исполнял обязанности начальника таможни Луганской области министерства доходов и сборов Украины до декабря 2014 года, после он служил там же, но в другой должности. Черноусов проработал в таможенных органах страны 22 года и был награжден памятным нагрудным знаком "За безупречную службу в таможенных органах Украины" I и II степени.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх