758

Аваков расформировал обвиненный в пытках и убийствах батальон "Торнадо"

Ранее украинская милиция в подвале школы Лисичанска обнаружила комнату для пыток.
Ранее украинская милиция в подвале школы Лисичанска обнаружила комнату для пыток.

Громкий скандал на Украине: в Луганской области сегодня расформировано спецподразделение "Торнадо", которое принимало участие в боевых действиях. Приказ о роспуске роты подписал глава украинского МВД Аваков. Официальная версия – похищения и убийства бойцами мирных жителей.

11 человек были арестованы. Их командир сбежал и был пойман только в Днепропетровске. Причем бойцы "Торнадо" до сих пор пытаются помешать следователям: рота заняла круговую оборону и забаррикадировалась, выставив по периметру военную технику.

Впрочем, это дело вызывает много вопросов. О массовых преступлениях украинских силовиков сообщается с самого начала войны в Донбассе. Буквально накануне стало известно о расстреле двух женщин, которых лишь заподозрили в сепаратистских настроениях. Однако нынешние задержания – первые и могут быть связаны не столько с преступлениями против мирных жителей, сколько с конфликтом денежных интересов украинских силовиков, которые делят подпольный бизнес, в том числе, контрабандные потоки.

Ранее украинская милиция обнаружила в подвале школы Лисичанска комнату для пыток. Бойцы батальона "Торнадо" уже заняли круговую оборону на своей базе и пообщали в случе штурма открыть огонь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх