1139

170 бойцов "Торнадо" заперлись в школе и собираются открыть огонь

Бойцы батальона отказались сложить оружие и забаррикадировались на своей базе в Луганской области.
Бойцы батальона отказались сложить оружие и забаррикадировались на своей базе в Луганской области.
Фото: facebook.com/TornadoBat

Около 170 бойцов батальона "Торнадо", который глава МВД Украины Арсен Аваков поручил расформировать, забаррикадировались на своей базе в помещении школы в Луганской области и заявили, что готовы открыть стрельбу, сообщает издание "Украинская правда", ссылаясь на главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.

Однако бойцы отказались сложить оружие, закрылись в помещении школы и угрожают открыть стрельбу.

Матиос пояснил, 100 человек из 170 официально оформлены в милиции, а 70 – это неизвестные люди, которые вооружены и находятся на территории базы.

"Там огромное количество оружия, а также боеприпасов. Ночью после вчерашнего отказа пустить следственно-оперативную группу, сотрудники милиции роты "Торнадо", которыми командует Николай Цукур, заминировали периметр территории базы, установлены боевые точки, автоматические гранатометы в определенных местах, фактически заблокирован подход к этой базе", — добавил главный военный прокурор.

"На данный момент объявлено через мегафон с фиксированием на видеокамеру требование начальника УВД Луганской области о допуске группы. Они отказались это делать. Тем самым совершая преступление", - отметил он.

Он добавил, что сотрудники органов внутренних дел в случае вооруженного сопротивления будут вынуждены использовать оружие.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх