299

Замгенпрокурора Кипра судят за аферу с захватом компании российского бизнесмена

Риккос Эротокриту обвинен в получении взятки в 515 тысяч евро за незаконное возбуждение уголовного дела в отношении владельца элитного ж/к "Росинка" Александра Захарова.
Риккос Эротокриту обвинен в получении взятки в 515 тысяч евро за незаконное возбуждение уголовного дела в отношении владельца элитного ж/к "Росинка" Александра Захарова.
Фото: www.rosinka.ru

Заместитель генпрокурора республики Кипр Риккос Эротокриту обвиняется в получении взятки в 515 тысяч евро за незаконное возбуждение уголовного дела в отношении российского предпринимателя Александра Захарова, а также его юристов – Армена Давидяна, Игоря Жигачева и Татьяны Щеголевой.

Высокопоставленный чиновник накануне предстал перед судом столицы Кипра Никосии.

По версии следствия, Эротокриту принимал участие в попытке рейдерского захвата прав собственности на элитный жилой комплекс в Подмосковье "Росинка" стоимостью более 400 млн евро. Семья бизнесмена Захарова руководит этим комплексом через офшор Providencia Holding.

Именно этот офшор подвергся атаке рейдеров, которые вошли в сговор с Эротокриту, обвинили Захарова в хищении акций Providencia Holding, а после возбуждения дела попытались оформить права собственности бизнесмена на другую фирму.

Позже бизнесмен через Госдуму РФ обратился за защитой к парламентариям Кипра. В ходе расследования подтвердилась невиновность предпринимателя, а также был установлен факт получения взятки заместителем генпрокурора Кипра за незаконное преследование россиянина.

Сейчас Риккос Эротокриту на время расследования отстранен от занимаемой должности, решается вопрос о лишении его поста заместителя генпрокурора.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх