255

В США арестовали студента-поклонника ИГИЛ, готовившего теракт в Нью-Йорке

При обыске оперативники обнаружили на компьютере у подозреваемого инструкции по изготовлению самодельной бомбы, и изображения туристических достопримечательностей в Нью-Йорке.
При обыске оперативники обнаружили на компьютере у подозреваемого инструкции по изготовлению самодельной бомбы, и изображения туристических достопримечательностей в Нью-Йорке.
Фото: Bryan Smith/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Полиция США арестовала студента колледжа из американского города Квинс по подозрению в планировании теракта в столичном регионе от имени радикальной группировки "Исламское государство", сообщает телеканал АВС.

Как стало известно, 20-летний молодой человек был задержан еще в начале июня, однако известно о подробностях этого дела стало только сейчас. По данным следствия, студент выражал интерес к джихаду в районе Нью-Йорка.

Отследить молодого человека удалось благодаря его активности в социальных сетях. Полция обнаружила следующие его записи: "Я боюсь, что "Аль-Каида" становится слишком умеренной". Кроме того, он выступал с одобрением стрельбы в Техасе на выставке с карикатурами на пророка Мухаммеда, а также предлагал переводить пропагандистские материалы ИГ на английский язык.

При обыске оперативники обнаружили на компьютере у подозреваемого инструкции по изготовлению самодельной бомбы, и изображения туристических достопримечательностей в Нью-Йорке. По версии следствия, молодой человек планировал совершить теракт водном из таких мест.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Появились фотографии с места, где погибли трое спасателей, пытавшихся поднять тело скончавшегося хозяина из подвала его частного дома. Инцидент произошел в Кемеровской области в населенном пункте Листвянка. 
Евросоюз может ограничить доступ американских компаний к кредитам европейских банков, если Вашингтон введет новые антироссийские санкции, затрагивающие энергетические интересы ЕС. Об этом сообщает РИА Новости. 
Вверх