18861

Сванидзе: Шутка MDK про Фриске - грубость, глупость и хамство

Не успели еще поклонники осознать, что Жанны больше нет, как день их траура омрачила шутка, которая находится за гранью человеческого понимания.
Не успели еще поклонники осознать, что Жанны больше нет, как день их траура омрачила шутка, которая находится за гранью человеческого понимания.

Не успели еще поклонники осознать, что Жанны больше нет, как день их траура омрачила шутка, которая находится за гранью человеческого понимания. И теперь приходится обсуждать не только ее уместность, но и цель. Одно из сообществ блогеров, которые ежедневно выдавливают из себя хохмы, на этот раз выступили так, что многие задумались об их психическом состоянии. Аниномно, закрываясь аватарами и неизвестными именами они пытаются шутить на злобу дня. Для самых продвинутых юзеров это называется свободно, броско и смело. Неизвестные шутники, извергающие остроты на грани черного юмора и кощунства, вчера дошли до того самого предела.

"Это просто ад какой-то, люди с самыми низкими помыслами, ничего святого, я не думал, что такое возможно", - сказал извсетный российский певец Дмитрий Маликов.

Строчку из песни Жанны Фриске с неуместной рифмой паблик МДК разместил сразу после новости о ее смерти. Интернет активисты уже отправили петицию в генпрокуратуру, с требованием возбудить уголовное дело на администраторов, которые ответственны за публичность этого поста.

Сразу после появления в сети на публикацию откликнулись сотни пользователей, кто-то отписывался от группы, кто-то оставлял негодующие комментарии. На все это администраторы МДК отреагировали сразу и удалили пост. Но через несколько часов, вдогонку разместили другой: "Как будто больше нечего обсуждать и в России больше нет проблем".

Но проблемы есть и главная в том, что существуют такие сайты, для которых шутить про смерть – это нормально. И чтобы попасть в топ популярных, они выделяются, чем могут. Максим Коненко, вчера назвал дом Жанны Фриске - посольством, к которому поклонники несут цветы, сегодня философствует, мол – и что такого: мы все там будем. Потом оправдывается: этот пост был не про нее.

"В моей публикации нет ничего про Жанну Фриске, там про людей, которые несут цветы к посольству Жанны Фриске в России", - сказал он.

Сообщество МДК без возрастных маркировок, открытым доступом "ВКонтакте" и аудиторией больше 6 миллионов подписчиков ежедневно публикует сомнительные фотожабы. В 2011 году они глумились над смертью Владимира Турчинского, тогда авторы поста остались безнаказанными. В 2013 году все тот же МДК призывал лайкать циничную запись о теракте в Волгограде. Депутат Михаил Маркелов судился с владельцами "ВКонтакте", которые позволили публикации появиться в открытом доступе.

Законодатели который год пытаются навести порядок в интернете, но постоянно сталкиваются с недовольством: борцы с цензурой в сети, хотят независимости, но часто путают ее со вседозволенностью.

"Я бы не стал всякую глупость, грубость, хамство и такую этическую грубость связывать со свободой, свобода это и твоя личная ответственность тоже", - сказал журналист Николай Сванидзе.

Комментариев от МДК мы так и не получили. Авторы скандального поста и сегодня решили остаться анонимными и верными принципу: и в горе, и в радости лайк решает все.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх