2711

Киев и Вашингтон снова "плетут интриги" против России

Представители администрации Порошенко заявили о том, что якобы представили в Белом доме доказательства участия ВС РФ в конфликте на юго-востоке страны.
Представители администрации Порошенко заявили о том, что якобы представили в Белом доме доказательства участия ВС РФ в конфликте на юго-востоке страны.
Фото: Пресс-служба президента Украины

Представители президента Украины Петра Порошенко в ходе визита в США "убедили" власти Белого дома в участии в конфликте на Донбассе регулярных подразделений армии России, говорится на сайте президента Украины.

"Представители Белого дома были проинформированы о ситуации в зоне АТО и о фактах участия регулярных подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации в событиях сначала в Крыму, а затем и в Донецкой и Луганской областях", - говорится в сообщении.

Отмечается, что представители администрации Порошенко сделали акцент на том, что "именно российские спецслужбы во взаимодействии с ВС России провоцируют нестабильность и инспирируют подрывную деятельность незаконных вооруженных формирований на территории Украины".

В ответ на это американская сторона якобы "выразила четкое понимание российского военного присутствия на востоке Украины", а также поддержала украинский народ "в его борьбе за территориальную целостность и независимость своего государства".

Кроме того, в сообщении пресс-службы говорится, что в ходе встречи была достигнута договоренность "о практических шагах в сфере безопасности".

Напомним, Киев придерживается позиции, что Россия является стороной конфликта на юго-востоке Украины и вмешивается в конфликт в Донбассе. Однако российская сторона не раз заявляла, что не причастна к военным действиям и конфликту на юго-востоке страны, а заинтересована лишь в том, чтобы Украина преодолела политический кризис.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Источник журналистов РЕН ТВ сообщает, что в районе Орехово-Борисова на юге Москвы найден застреленным юноша 1999 года рождения. Рядом обнаружено ружье, которое принадлежит отцу. 
Тело одного из старших командиров террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ и ряде других стран) Абу Фарика аль-Америки обнаружено в провинции Хасака на северо-востоке Сирии.
Вверх