377

Захар Прилепин: На ТВ мне не хватает музыки, которая не мучает слух

Известный писатель, а также Иван Охлобыстин и Михаил Пореченков объявили о создании нового консервативного телеканала.
Известный писатель, а также Иван Охлобыстин и Михаил Пореченков объявили о создании нового консервативного телеканала.
Фото: РИА "Новости"
РЕН ТВ

Закономерным следствием бесконечных скандалов с участием либерально настроенной публики стала растущая потребность общества в консервативном взгляде на вещи. Теперь выразителем таких идей намерен стать целый телеканал, создание которого поддержали известные творческие деятели - Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков и Захар Прилепин.

В то время как в Европе процветает толерантность, в России наоборот, все больше людей склоняются к консерватизму. Как показывают данные соцопросов, людей с консервативными взглядами в последнее время стало намного больше. Этот порыв подхватили Иван Охлобыстин и Михаил Пореченков. Они объявили о создании нового телеканала "Ракета", вещание которого и будет направлено в консервативное русло. В проекте также принимает участие известный писатель Захар Прилепин. "Ракета" не будет политическим каналом, но обязательно станет идейным.

"Ракета" – это сокращение от русского консервативного телевидения, на новом телеканале будут дискуссии, но не будет ток-шоу, а детективные сериалы собираются заменить новым отечественным кино, и самое главное – команда консерваторов собирается лишить либеральные СМИ монопольного права на критику власти.

И конечно критика тут же коснулась и саму "Ракету", а точнее двух слов в названии – русское и консервативное.

"Прежде всего нужно правильно понимать, что мы вкладываем в слово консервативный – это здравомыслящий – но это не значит, что какие-то хмурые люди с капустой в бороде будут что-то внушать населению. Мы хотим создать дискуссионную площадку, полемическую площадку, без взаимного выпячивания, мы от рынка к человеку", - сказал Иван Охлобыстин.

Вообще "Ракета" – это телевидение для так называемого молчаливого большинства, за которое, когда то, еще в 1990-х решили, что ему нужно смотреть. Именно в либеральных СМИ всегда очень четко артикулировалась мысль об инертности, в том числе и политической, этого большинства. Но события последних полутора лет показали – 86% населения не близки ценности, что предлагают те, кто называет себя либералами. А здравые идеи наоборот объединяют миллионы. Одна из таких, к слову и подтолкнула к созданию "Ракеты".

"Действительно, бессмертный полк дал толчок этой идее, которая находилась в стадии идеи. Вот так и собрались единомышленники чтобы двигать это дальше, и все, как мы понимаем, это родилось из народа", - считает Михаил порече6нков.

Еще один участник проекта Захар Прилепин так и не доехал до пресс-центра, возвращался из командировки, рейс задержали, видеобращение он записал прямо в аэропорту, рассказал, чего ему лично не хватает на современно экране.

"Мне не хватает качественной дискуссии, а не поверхностного шоу, мне не хватает качественной музыки", - сказал он.

Это и правда, то чего ждут очень многие. Простой пример - недавняя ночь интеллектуальной музыки на нашем телеканале. Идея РЕН ТВ о марафоне в поддержку отца Цоя собрала рекордную аудиторию, любимые многими музыканты вернулись в эфир федерального канала, а некоторые выступили впервые.

Неожиданно органично в команду телеконсерваторов вписался Илья Глинников. Его зритель больше знает по роли в сериале "Интерны", но все же Илья больше продюсер, чем актер, и он обещает удивить именно молодого зрителя.

"Я бы воспитывал более интеллектуальный юмор, нежели который  тот, что сейчас популяризируются на нашем телевидении. Есть же Вуди Аллен или Данелия. Я бы не повторял, но основываясь на этом, я буду собирать молодой творческий коллектив для возникновения таких проектов", - сказал Глинников.

По замыслу, деньги на телеканал, а это, как минимум, 1,5 миллиарда рублей, планируется привлечь в виде инвестиций. Сейчас переговоры ведутся с несколькими крупными компаниями. Возможно уже в сентябре в эфире телеканала "Ракета" можно будет услышать всем знакомое – "Поехали!"

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На сайте Белого дома создана петиция с требованием о том, чтобы президент США Дональд Трамп принес извинения премьеру Черногории Душко Марковичу. Об этом сообщили на государственном телевидении Черногории.
14:23
Вверх