2270

В Сети набирает популярность обращение осужденного инспектора ДПС

Павел Новиков считает, что он стал жертвой судебного произвола.
Павел Новиков считает, что он стал жертвой судебного произвола.

В социальных сетях набирает популярность видеобращение инспектора ДПС из Зеленограда. Павел Новиков считает, что он стал жертвой судебного произвола. В феврале прошлого года он получил вызов о попытке ограбления банкоматов в одном из отделений Сбербанка. Прибыв на место, экипаж заметил несколько человек. Дальнейшие действия сотрудников были понятны - они сделали все, чтобы задержать подозреваемых. У тех, как выясняется, было при себе оружие. ДПС вызвали оперативников. Но вот развитие событий, по словам Новикова, было неожиданным.

"Прибывший оперативник осмотрел место, включая денежные средства, пластиковые банковские карты, оружие и дополнительные магазины", - сказал Новиков.

В итоге, подозреваемые не только были отпущены, на следующий день они написали на сотрудников ДПС заявление о превышении полномочий и нанесении телесных повреждений. Суд, который состоялся в марте этого года, встал на сторону этих людей и приговорил инспектора Новикова к трем с половиной годам лишения свободы условно. Этот вердикт вызвал возмущение среди пользователей интернета.

"Я был уверен, что он ненароком пристрелил задержанного. А если на видео нам показали все, то он его и пальцем не тронул, за что осудили-то", - пишет один из пользователей Сети.

"Ну вот, когда полицейский действительно вовремя предотвратил преступление, он же теперь и виноват. Где справедливость?", - комментирует другой пользователь.

Конечно, неправильно, не зная всех материалов дела, ставить под сомнение вердикт суда. Но вопросы все-таки возникают - неужели полицейский, получив сообщение о возможном преступлении и видя вооруженных людей, не имеет права не то, что на применение силы, но и на использование оружия. Думается, что в США или Европе полиция открыла бы огонь, не задумываясь. И опять возникает вопрос, после вот таких решений, что будет важнее для стража порядка - защищать нас или бояться попасть под суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх