1258

В Санкт-Петербурге против банка "Тинькофф" завели дело

Банк изменил условия по уже заключенным договорам вкладов.
Банк изменил условия по уже заключенным договорам вкладов.
Фото: tinkoff.ru

Управление ФАС России по Петербургу возбудило в отношении кредитной организации дело о нарушении антимонопольного законодательства, сообщает rusnovosti.ru.

Представитель УФАС Петербурга Кристина Слинько рассказала журналистам: "Петербуржцы сообщили, что банк в одностороннем порядке изменил условия ранее заключённых договоров банковского вклада «Смарт-вклад». На момент заключения договора процентная ставка на дополнительные взносы начислялась фиксированно, в размере от 16 до 18% годовых. Разница зависела от даты заключения договора с заявителями. Однако позже банк установил единую процентную ставку на дополнительные взносы по вкладу в размере 13% годовых, что ухудшило положение вкладчиков".

Также она отметила, что первое заседание комиссии назначено на 29 июня.

"Мы уже возбуждали дела в отношении банков "Юникредит", "Транспортный", "Гагаринский", там была та же самая статья, банки меняли условия договора. Все три дела рассматривались 10 и 11 июня 2015 года. По банкам «Транспортный» и «Гагаринский» мы дела передаём в ФАС России. Они просили передать нам дела, потому что нарушений, видимо, больше, чем в одном нашем субъекте. Дело «Юникредит» отложено до 14 июля", — добавила Кристина Слинько.

Однако в самом банке утверждают, что все предъявляемые к ним претензии беспочвенны. "Большинство клиентов вообще не пользуются услугой пополнения вклада", - заявила пресс-секретарь банка "Тинькофф" Дарья Ермолина.

Напомним, 27 мая "Тинькофф" объявил на своем сайте, что с 1 июля уменьшает процентную ставку дополнительных взносов на открытые ранее пополняемые вклады. Банк готов принимать средства по уже открытым договорам под 13% в рублях и 4% в валюте. Зимой ставки на годовых пополняемых депозитах достигали 18 %.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх