729

В Петербурге за взятку в почти $2 млн осудили сотрудницу Пенсионного фонда

Следующие 10 лет Наталья Гришкевич проведет в колонии.
Следующие 10 лет Наталья Гришкевич проведет в колонии.
Фото: dp.ru/ Сергей Ермохин

Суд признал виновной бывшую управляющую отделения Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Наталью Гришкевич в получении взятки в особо крупном размере. 

Следователи установили, что Гришкевич получила деньги от президента ОАО "ВЕФК" Александра Гительсона. О незаконной сделке ее участники договорились в мае 2006 года в гостинице на набережной реки Мойки в Петербурге. В соответствии с договоренностью, управляющая Пенсионного фонда не стала закрывать счета организации в подконтрольном бизнесмену банке  "ВЕФК", как того требовал закон. За свое бездействие она получила от предпринимателя банковскую карту, на которую в качестве взятки были перечислены более 1 млн 800 тысяч долларов США, что по курсу ЦБ РФ составляет более 47 млн рублей. 

Суд приговорил бывшую главу Пенсионного фонда к десяти годам лишения свободы в исправительной колонии, также  Гришкевич заплатит штраф в размере 950 тыс. рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ученые из Австралии установили, что сокращение фазы быстрого сна, когда человек может видеть сны, повышает риск развития слабоумия. результаты проведенных исследования опубликованы в журнале Neurology.
Фото: cod33.ru
313 тысяч претензий к работодателям о выплате долгов по заработной плате удовлетворили российские суды. Больше всего нарушителей по выплатам - в Ростовской и Свердловской областях.
Если вы планируете провести вечер, возможно переходящий в ночь, со своим новым возлюбленным, стоит вспомнить о некоторых вещах, которые способны испортить самый романтический момент, особенно, когда двое людей еще не успели слишко
Вверх