556

В Барнауле декана обвинили в получении взятки от родителей студента

Суд приговорил мужчину к 3 годам условно и в связи с актом амнистии освободил от наказания.
Суд приговорил мужчину к 3 годам условно и в связи с актом амнистии освободил от наказания.
РЕН ТВ

В Барнауле вынесли обвинительный приговор декану Алтайского государственного университета. Профессора с поличным поймали при получении взятки от родителей одного из студентов. И не исключено, что именно так - за деньги и подарки, в ВУЗе решались многие вопросы - это если судить по количеству дорого алкоголя и модных гаджетов в кабинете. Но удивительно не это - декан в итоге остался на свободе.

На скамье подсудимых ни кто-нибудь, а декан юридического факультета самого престижного ВУЗа города. Профессор Виталий Сороки мог бы и сам представлять свои интересы, однако, нанял сразу двух адвокатов. Еще бы, преподавателя обвиняют в получении крупной взятки и улик против него предостаточно.

Но, то чем закончился этот громкий коррупционный скандал, ошарашил не только гособвинителей, но и весь Алтайский край.

"Суд приговорил декана юридического факультета к 3 годам условно и в связи с актом амнистии освободил от наказания", - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ Людмила Рязанцева.

О том, что декан юрфака может быть не чист на руку, полицейским сообщила мать одного из студентов. Сын Елены учился за деньги, но решил сдать все экзамены, получить бюджетное место, по словам женщины декан Сорокин сказал, что все возможно. Но заплатить все равно придется.

В момент получения взятки в кабинет ворвались оперативники. Опытный юрист, явно, не ожидал такого поворота, поэтому сам растерялся, словно первокурсник на экзамене.

Сначала он все отрицал, а потом вдруг поменял показания. Якобы, деньгами в его кабинете швырялись вчера, а эту пачку он хотел потратить на нужды факультета.

Впрочем, Елене и так пришлось забрать документы своего сына из ВУЗа. Учиться на факультете, по ее словам, стало просто невыносимо. К тому же, женщина уверена, с таким отношением к закону, в этом университете молодого человека ничему хорошему не научат.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

А сейчас история из подмосковных Люберец, которая поражает степенью безответственностью работников морга. Дело в том, что они просто перепутали покойников и убитые горем родственники заметили ошибку в самый последний момент.
13:40
Вверх