554

РЕН ТВ встал на защиту россиян, которых несправедливо не пускают на отдых в Албанию

Туристам отказали в регистрации на рейс в столичном аэропорту якобы потому, что у них нет визы, хотя для россиян с 10 июня в эту страну введен свободный въезд,
Туристам  отказали в регистрации на рейс в столичном аэропорту якобы потому, что у них нет визы, хотя для россиян с 10 июня в эту страну введен свободный въезд,
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

К журналистам "Экстренного вызова 112" обратилась семья из Уфы, которую не пустили на отдых в Албанию. Туристам просто отказали в регистрации на рейс в столичном аэропорту якобы потому, что у них нет визы, хотя для россиян с 10 июня в эту страну введен свободный въезд, рейс был запланирован на 13 июня. Несмотря на это, сотрудник авиакомпании отказался регистрировать семью, заявляя, что россиян обязательно развернут на границе. 

Журналисты РЕН ТВ вместе с пострадавшими от несправедливости гражданами пришли в офис авиакомпании. Там сообщили, что никакой ошибки нет. Однако консул в Албании в телефонном звонке рассказал, что российскому туристу достаточно показать на границе загранпаспорт, так как визовый режим отменен.

Однако даже после беседы с консулом оформлять новые билеты отказались. Говорят, что надо писать претензию для дальнейших разбирательств. И только под прицелом телекамеры и при наличии официального письма из албанского посольства согласилась вернуть деньги.

Причина такой несговорчивости в тратах, которые несет авиаперевозчик, если прибывающих в Европу людей не пропускают на границе, по закону, обратно их должна доставить компания, рейсом которой они прилетели.

А убытки, которые могут понести пассажиры, видимо, никого не волнуют. Пострадавшие заявляют, что после отпуска будут судиться с авиаперевозчиком и взыщут все до копейки не только за проживание в гостинице, но и за моральный ущерб. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Москве по факту обнаружения костей человеческого скелета проводится проверка, сообщает старший помощник руководителя ГСУ СК России по г. Москве (по взаимодействию со СМИ) Юлия Иванова.
Вверх