1924

Путин ответил на слова Порошенко о якобы "российской взятке" Украине

Президент России прокомментировал заявление главы Украины о долге в 3 миллиарда долларов.
Президент России прокомментировал заявление главы Украины о долге в 3 миллиарда долларов.

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел переговоры с главой Финляндии Саули Нийнисте. После встречи лидер России прокомментировал заявление Порошенко о том, что российский кредит в 3 миллиарда долларов - это "взятка".

"Печально, что наши коллеги о таких вещах говорят в подобных категориях", - сказал Путин.

Глава РФ подчеркнул, что "если кто-то считает, что это взятка за то. Чтобы президент не подписывал соглашение с ЕС об ассоциации, то, наверное, тоже взятками можно считать и средства, вложенные другими кредиторами и инвесторами за то, чтобы соглашение было подписано".

"А там много денег, скажем, и из американских фондов", - добавил российский политик.

Кроме того, Владимир Путин напомним, что "новое руководство Украины подписало эти соглашения, но отложило их имплементацию до 1 января 2016 года, более чем год".

Владимир Путин встретился сегодня с президентом Финляндии Саули Ниинисте. Среди тем, который обсуждались на встрече, - международная обстановка, отношения России с Евросоюзом,  ситуация на Украине, двусторонние связи РФ и Финляндии.

"Деньги кому пошли в карман, если это взятка?", - спросил президент России.

Лидер РФ отметил, что новое руководство, отложив имплементацию соглашения об ассоциации с ЕС, сделало все то же самое, что предлагал Янукович.

В интервью телевидению Bloomberg Петр Порошенко не дал прямого ответа на вопрос, планирует ли Украина вернуть России долг, сумма которого составляет 3 миллиарда долларов.

При этом президент Украины подчеркнул, что эти деньги и вовсе не считает долгом, так как это, по его мнению, была "взятка".

"Прежде всего, я понимаю, что это было взяткой, которая последовала незамедлительно после отказа Януковича от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС в Вильнюсе", - заявил глава Украины.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх