2597

Полиция проверяет информацию о побеге студентки в ИГИЛ

Перед исчезновением девушка забрала из дома все семейные накопления.
Перед исчезновением девушка забрала из дома все семейные накопления.
фото: Fotogramma/Ropi/Globallookpress

12 июня в Москве пропала студентка Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Мариам Исмаилова. Девушка сказала родным, что ей необходимо явиться в университет, и с тех пор не объявлялась. Перед исчезновением она взяла из дома все семейные накопления, 30 тысяч рублей. Полиция начала проверку информации о побеге, ведется поиск девушки. 

В семье Исламовой предполагают, что 19-летняя девушка могла отправиться в ряды ИГИЛ в Сирии, а ее маршрут может пролегать через Турцию. Ранее в этом направлении двигалась Варвара Караулова, также пытавшаяся сбежать в ИГИЛ и пойманная при переходе сирийской границы.

Отец пропавшей Мансур Исмаилов назвал Мариам самой послушной из своих четырех дочерей. По его словам, дочь всегда тянулась к религии (в семье исповедуют ислам).

Она была просвещенной и очень доброй, никаких хлопот или проблем с ней никогда не было. Ислам она изучала сама, и единственное, что меня смущало, это ее любовь к темным цветам.

Сейчас мне уже известно, что она втайне от всех сделала загранпаспорт, зашла на место своей работы, забрала деньги, которые ей там причитались, и уехала в аэропорт. Из Шереметьево она вылетела в Стамбул”, — приводят слова отца Исмаиловой “Известия”.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Александр Вильф
Полузащитник санкт-петербургского "Зенита-2" Йоан Молло дисквалифицирован на два матча чемпионата России за то, что показал неприличный жест фанатам команды. Также спортсмен оштрафован на 20 тысяч рублей.
Фото: РИА Новости/ Виталий Белоусов
Россия оставляет за собой право на меры, которые могут затронуть интересы США. Это может произойти в ответ на принятый конгрессом США закон об ужесточении санкций в отношении нашей страны. Об этом завил МИД РФ.
Вверх