2242

Отец о дочке, которую подозревают в побеге к ИГИЛ: Она была податливая

По словам мужчины, она была ребенком, который подвержен внушению со стороны.
По словам мужчины, она была ребенком, который подвержен внушению со стороны.

Журналисты РЕН ТВ побеседовали с отцом студентки Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, которая, предположительно, поехала в Сирию к боевикам ИГИЛ.

"На мой взгляд, просто ребенок подвержен внушению. К сожалению, Мариям, которая пропала, при всем своем добром и хорошем нрав - очень податливая с детства. Мое мнение, что это было внешние со стороны, потому что в нашей семье такого не было, чтобы человек мог уйти из дома", - сказал отец.

"Явных признаков протеста не было. Она была тихой и замкнутой. На вопрос: "Как твои дела в институте?" она всегда говорила, что все хорошо", - добавил он.  

"Она подрабатывала в свободное время. Говорила, что хочет заработать деньги, честным трудом. Она копила деньги", - ответил отец девушки на вопрос, где его дочь взяла деньги на поездку в Турцию. 

Ранее в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ рассказали журналистам РЕН ТВ о студентке Мариам Исмаиловой, которую заподозрили в побеге к боевикам ИГИЛ в Сирию.

"От лица академии хотим подтвердить, что Мариам является нашей студенткой. Она учится на втором курсе по направлению Экономика. Первый курс она окончила на "отлично", второй курс - на "хорошо и отлично". Сейчас идет сессия. Она сдала все зачеты и экзамены. Она принимает активное участие в студенческой жизни академии:  участвовала в посвящении в студенты, в капустнике. Надеемся, что у нее все хорошо"- пояснили в академии.

12 июня в Москве пропала студентка Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Мариам Исмаилова. Девушка сказала родным, что ей необходимо явиться в университет, и с тех пор не объявлялась. Перед исчезновением она взяла из дома все семейные накопления, 30 тысяч рублей. Полиция начала проверку информации о побеге, ведется поиск девушки.

В семье Исламовой предполагают, что 19-летняя девушка могла отправиться в ряды ИГИЛ в Сирии, а ее маршрут может пролегать через Турцию. Ранее в этом направлении двигалась Варвара Караулова, также пытавшаяся сбежать в ИГИЛ и пойманная при переходе сирийской границы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх