1267

Ополченец из бригады Мозгового рассказал об ужасах украинского плена

Фото: скриншот YouTube/News-Front

Ополченец из бригады "Призрак" Алексея Мозгового рассказал об ужасах украинского плена, в который он попал в прошлом году. Боец с позывным "Чалый" сейчас состоит в подразделении "Брянска СССР" и не собирается покидать ряды ополчения.

Как сообщает портал News Front, "Чалый" вместе с другими военными попал в окружение на блокпосту. В солдатах, которые были без опознавательных знаков, они узнали украинских силовиков, после того как те стали издеваться над пленными и разговаривать на украинском языке.

"Они сразу кинулись ко мне и втоптали голову в асфальт. У меня лопнула губа до подбородка. Потом они начали ломать мне ребра. После, нацисты нашли снайпера и начали над ним издеваться. Один из них был возмущен тем, что они взяли нас в плен, изначально хотели всех убить. 5 человек убили, нас 3 кинули в БТР", - рассказал ополченец.

"Чалый" также рассказал, что потом каратели начали стрелять по проезжающим гражданским машинам и ранили 13-летнюю девочку.

Ополченец сообщил, что в городе пленных выбросили из БТР, его привязали к столбу и начали ломать ребра – сломали пять. Потом силовики стали ломать ему пальцы.

"Пришел их командир, но я не мог отвечать на вопросы, потому что прокусил себе язык. Потом пришел их врач и начал зашивать мне скобами губу. После обливали водой часов до 8, били. Затем бросили в сарай", - добавил он.

Еще одному бойцу народного ополчения силовики разбили кувалдой все пальцы на ноге, сломали ребра и били ледоколом, после чего он потерял сознание. А затем его подвесили на заборе.

После того, как пленных привезли в Краматорск, "Чалого" начали избивать три человека, затем подцепили на наручники.

"Пришли сотрудники СБУ и стали угрожать. Пристрелю, говорят, прикопаю. Один предлагал распять меня на кресте, подразнить наших, чтобы они именно сюда выстрелили, а другой предлагал закопать меня в землю надеть на голову ведро и запустить крысу", - сказал ополченец. 

Видео: YouTube/News-Front

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх