1075

Новейшая российская СВЧ-пушка способна обезвредить электронику противника

Супероружие, не имеющее аналогов в мире, продемонстрировали на закрытом показе в рамках форума "Армия-2015".
Супероружие, не имеющее аналогов в мире, продемонстрировали на закрытом показе в рамках форума "Армия-2015".
РЕН ТВ

В Подмосковье весь сегодняшний день оглушительные выстрелы чередовались с яркими и важными заявлениями. На территории нового гигантского парка с названием "Патриот" открылся первый международный форум "Армия-2015". На выставке представлены новейшие образцы вооружений. Отечественные и не только. Делегаты от Франции и Германии, например, посетили форум, на время забыв о санкциях. Открыл его президент Путин: он говорил об инновациях, импортозамещении и перспективах экспорта российского оружия.

Многие жалеют, что танки здесь не продаются. Но не стреляющую военную технику на этом аукционе купить можно. И пока еще по вполне приемлемым ценам. "Уралы", грузовики типа "ГАЗ" и "ЗИЛ", которые на ходу. Просто перспектив в Российской армии они больше не имеют. Вот в Минобороны и решили пустить их с молотка.

Это одно из новшеств, представленных на форуме "Армия-2015". Да он и сам - абсолютная премьера. Это первое мероприятие такого масштаба, и его впервые принимает на своей территории новый парк "Патриот".

Здесь собрали все достижения отечественной оборонки. От раритетных экспонатов, до суперсовременных образцов. Осмотреть экспозицию сюда сегодня приехал и российский президент. Первым делом Владимира Путина проводили на крышу конгресс-центра, чтобы оценил масштабы. И ведь еще в январе здесь был лес, а теперь президенту показывают новейшие российские разработки.

Выступая на открытии форума, Владимир Путин заметил, что оборонная отрасль и дальше должна быть лидером в области инноваций.

"Рассчитываем, что предприятия оборонно-промышленного комплекса, научные и конструкторские центры приложат все силы для своевременной и качественной реализации намеченных планов. Очевидно, что эффективность ОПК – это важнейший ресурс роста всей экономики", - сказал Владимир Путин.

Но нынешний форум – это еще и большая торговая площадка. Ознакомиться с новейшей военной техникой сюда приехали представители почти шестидесяти стран. Российское оружие по-прежнему – одна из главных статей нашего экспорта.

"Особо отмечу, что наше оружие и техника остаются весьма востребованными на мировом рынке вооружения. Все последние годы спрос на них стабилен, а портфель заказов сформирован на годы вперед", - заявил российский лидер.

Это один из самых амбициозный проектов за последние годы. В парке "Патриот" круглый год можно будет посмотреть на военную технику, поучаствовать в реконструкциях легендарных битв и соревнованиях по военно-техническим видам спорта. Но главное – на огромных полигонах здесь же будут проходить постоянные демонстрации боевой техники.

И это, опять же, очень удобно. Приехавшие за военной техникой покупатели, могут тут же посмотреть ее в деле. Президенту сегодня тоже показали некоторые новейшие экспонаты. Правда, эта часть форума была закрытой. На ней продемонстрировали секретные отечественные разработки. В том числе и уникальную СВЧ-пушку которая может обезвредить радиоэлектронику противника в радиусе 10 километров и не имеет аналогов в мире.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх